Три сестры и три медали



Автор фото: Ещенко С. П.
Время съемки: 16.05.2010 11:03:33


Минувшее воскресенье порадовало северян великолепной погодой. И она вполне соответствовала настроению юных и взрослых участников всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут-2010», которые состоялись в мурманской Долине Уюта.

- Состязания проходят одновременно в пятидесяти восьми регионах страны,— отметил главный судья Александр Жолобов.— Их организатором выступило министерство спорта, туризма и молодежной политики страны. В нашей области помериться силами решили более шестисот спортсменов. Помимо мурманчан на тропинки Долины Уюта вышли представители Заозерска, Видяева, Оленегорска, Апатитов, Мончегорска, Печенгского и Кольского районов. «Российский азимут» полюбился физкультурникам, занимающимся спортивным ориентированием. Они приезжают сюда уже в четвертый раз.

Комплекты наград разыгрывались в двенадцати возрастных группах. Сначала к стартовой черте подошли мальчишки­школьники. Два паренька внимательно изучали свои карты.

- Сначала забегаешь на тот пригорок, вон за теми кустами увидишь большой валун, от него по прямой на восток и выйдешь на контрольный пункт,— сказал один другому.

- Марш! — раздалась команда судьи, и несколько десятков пацанов бросились врассыпную.

Не прошло и пятнадцати минут, как на финишной прямой появился оленегорский семиклассник Олег Облов. Он быстрее всех и, главное, безошибочно справился с заданием, отыскав все семь контрольных пунктов.

- Спортивным ориентированием увлекся недавно,— рассказал журналистам победитель трехкилометрового забега.— «Российский азимут» — мои четвертые соревнования. Дистанция сложная, много крутых подъемов и спусков. Признаться, не ожидал, что они принесут мне первую медаль, причем золотую.

Единственным иностранцем, принимавшим участие в состязаниях, оказался Исламбек Курбанов. Он, ученик мурманской школы № 38, является гражданином Киргизии. Однако заполярный край считает своей второй родиной и мечтает получить гражданство нашей страны. Хотя паренек в этот день и остался без награды, но он считает, что любое состязание — это бесценный опыт, который когда­нибудь да пригодится.

- Бегать с картой по пересеченной местности приобщился благодаря преподавателю ОБЖ Алексею Кунавину,— сказал он.— Под его руководством занимаюсь второй год. После школы думаю пойти служить в пограничные войска, где навыки спортивного ориентирования наверняка пригодятся.

А для тренера из Мурмашей Ирины Мельниковой «Российский азимут» стал по-настоящему семейным праздником. Ее средняя дочь Алена стала обладательницей золотой медали в своей возрастной группе. Младшая Марина сумела взять «серебро», а старшая Кристина — «бронзу».

- Победа досталась мне с третьего раза. Всю дистанцию мчалась без оглядки, словно крылья выросли! — не смогла сдержать эмоций после церемонии награждения Алена.— За сестер тоже рада. Молодцы, блестяще выступили, хотя маршруты у них были не из легких!

- Спорт, безусловно, занимает одно из главных мест в жизни нашей семьи,— вступила в разговор мама юных красавиц.— Именно он делает нас счастливыми. Девчонки у меня просто умницы: и лыжными гонками занимаются, и плаванием, а Аленка еще и биатлоном увлеклась. Не скрою, очень рада тому, что мы с мужем сумели дать детям верный ориентир.

Игорь АРИСТОВ
Опубликовано в «Мурманском вестнике» 18.05.2010 г.



Время

Ulti Clocks content

Счетчик сайта

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8
mod_vvisit_counterВчера329
mod_vvisit_counterЗа неделю8
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2180
mod_vvisit_counterЗа месяц4462
mod_vvisit_counterПрошлый месяц8883
mod_vvisit_counterВсего2898150

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 3.93.74.227
,
Today: Ноя 17, 2019

Погода


Спортивное ориентирование в Мурманской области

Этот сайт не имеет отношение к

МОРО ОФСОО ФСОР

Яндекс.Метрика

Участник рейтинга лучших сайтов Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

По всем вопросам обращайтесь по email: orient-murman.ru@mail.ru

СМИ о соревнованиях Три сестры и три медали
Вы здесь : СМИ о соревнованиях Три сестры и три медали