Поздравляем с юбилеем!

Спортивное ориентирование Коробейникову Л.С. 2015 Мурманск

Сегодня свой юбилей отмечает один из первых организаторов соревнований по спортивному ориентированию в городе Апатиты Леонид Семёнович Коробейников.

Родился Леонид Семёнович 20 июля 1935 года в городе Кировске Мурманской области. Спортивным ориентированием он начал заниматься в 1970 году. Леонид Семёнович неоднократно был победителем и призёром областных соревнований по спортивному ориентированию, а в 1973 году в городе Ленинграде прошёл обучение на курсах начальников дистанций соревнований по спортивному ориентированию. Ответственное отношение к занятиям любимым видом спорта позволило ему в 1974 году выполнить норматив первого спортивного разряда. В 1975 году Мурманский областной совет по туризму и экскурсиям присвоил Коробейникову Л. С. первую квалификационную категорию спортивного судьи по виду спорта «спортивное ориентирование».

Многие годы Леонид Семёнович активно участвовал в составлении спортивных карт в окрестностях города Апатиты, проведении городских соревнований по спортивному ориентированию в качестве главного судьи соревнований, начальника или помощника начальника дистанции. В 1976 году он как главный судья провёл соревнования по спортивному ориентированию на лыжах, посвящённые традиционному Празднику Севера, в которых приняли участие 150 спортсменов из 16 городов Советского Союза.

Долгое время до выхода на заслуженный отдых Коробейников Л. С. работал в Институте химии и технологии редких элементов и минерального сырья им. И. В. Тананаева Кольского научного центра Российской академии наук, был организатором спортивно-массовой работы в КНЦ РАН. По итогам 2006 года Леонид Семёнович был отмечен дипломом лауреата Премии Главы города Апатиты в области физической культуры и спорта в номинации «Ветераны спорта».

Леонид Семёнович принимает активное участие в судействе областных и международных соревнований по спортивному ориентированию, которые проводятся в городе Апатиты. В 2009 году он участвовал в судействе Матчевой встречи стран Баренцева региона по спортивному ориентированию, а в 2012 и 2014 годах – соревнований по спортивному ориентированию на лыжах традиционного международного Праздника Севера.

За большой вклад в развитие в Мурманской области вида спорта «спортивное ориентирование» и в связи с празднованием 50-летия спортивного ориентирования в России и Мурманской области Коробейников Леонид Семёнович в 2013 году был награждён Юбилейной Почётной грамотой Региональной общественной организации «Ассоциация спортивного ориентирования Мурманской области».

Президиум Ассоциации спортивного ориентирования Мурманской области поздравляет Леонида Семёновича с 80-летием и желает крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Яндекс.Метрика

Участник рейтинга лучших сайтов Рейтинг@Mail.ru