История

О сайте «Спортивное ориентирование в Мурманской области»

28 января 2009 года в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в группе «ВКонтакте» Максим Залевский, студент Мурманского государственного технического университета, и Роман Алиев, студент Мурманского государственного педагогического университета, создали открытую группу «Спортивное ориентирование в Мурманске и области». Эту инициативу первым поддержал Сергей Головко из города Апатиты.

В 2009 году информационную поддержку деятельности Федерации спортивного ориентирования Мурманской области предложил оказывать Виктор Головин, председатель Федерации спортивного ориентирования Архангельской области. На сайте ФСО Архангельской области www.arhfso.ru он открыл страницу, на которой размещал материалы ФСО Мурманской области.

В конце 2009 года Максим Залевский и Роман Алиев обратились к Президиуму Федерации спортивного ориентирования Мурманской области с предложением создать официальный сайт Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Президиум ФСО Мурманской области поддержал их инициативу и пообещал всяческое содействие.

М. Залевский и Р. Алиев взялись за создание этого сайта, хотя до этого не имели опыта создания сайтов, поэтому всю работу осуществляли с нуля, учились этому делу в ходе работы.

Роман Алиев 6 января 2010 года в открытой группе «ВКонтакте» сообщил, что началась работа по созданию сайта «Спортивное ориентирование в Мурманской области». 11 января 2010 года он разместил «ВКонтакте» сообщение о том, что сайт с именем www.orient-murman.ru уже создан. Имя сайта было зарегистрировано 4 января 2010 года. Вся работа по созданию сайта была выполнена без какой-либо оплаты. Расходы по размещению сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» оплатили на добровольных началах члены Президиума ФСО Мурманской области из личных средств. Функции администраторов сайта стали выполнять Роман Алиев и Максим Залевский.

В работе по разработке структуры сайта, его оформления принял участие Жолобов А. М., старший методист спортивного отдела Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия». Он также занимался подбором документов для размещения на сайте, первыми среди которых были:

— Федеральный закон «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ;

— Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ;

— Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта «спортивное ориентирование» для присвоения спортивных званий и разрядов, утверждённые приказом Минспорттуризма России от 29 января 2010 года № 52;

— проект Устава Региональной общественной организации «Ассоциация спортивного ориентирования Мурманской области».

16 мая 2010 года в городе Мурманске было проведено собрание спортсменов, педагогических работников, спортивных судей, которое в соответствии с требованиями Федеральных законов приняло решение о создании Региональной общественной организации «Ассоциация спортивного ориентирования Мурманской области». В связи с созданием Ассоциации прекратила своё существование Федерация спортивного ориентирования Мурманской области.

Сайт «Спортивное ориентирование в Мурманской области» стал официальным сайтом Ассоциации спортивного ориентирования Мурманской области. В состав Президиума Ассоциации был избран Роман Алиев, которому было поручено выполнять обязанности председателя комиссии по пропаганде и информации, используя возможности созданного сайта.

В июне 2010 года, перед призывом на срочную службу в ряды Вооружённых сил РФ, Роман Алиев и Максим Залевский функции администраторов сайта передали членам Ассоциации Михаилу Жолобову и Алексею Полежаеву.

Большую работу выполнил Алексей Полежаев по поиску в сети «Интернет» на сайтах средств массовой информации печатных публикаций и видеоматериалов о проведённых в Мурманской области соревнованиях по спортивному ориентированию, а также материалов для раздела сайта «Обучение ориентированию». Он также вносит большой вклад в размещение и художественное оформление информационных материалов, размещает на сайте свои фотографии и те, которые делает Михаил Жолобов во время соревнований. Михаил Жолобов размещает на сайте официальные материалы, подготовкой которых для размещения на сайте занимается председатель Ассоциации спортивного ориентирования Мурманской области А. М. Жолобов. Среди этих материалов – информационные сообщения Президиума Ассоциации, положения о проведении соревнований по спортивному ориентированию, протоколы результатов соревнований, информационные письма о проведении областных семинаров по подготовке спортивных судей и другие.

15 мая 2011 года на собрании Региональной общественной организации «Ассоциация спортивного ориентирования Мурманской области» была утверждена и размещена на сайте эмблема Ассоциации. Автору эмблемы – Алексею Полежаеву, члену Президиума Ассоциации, собрание объявило благодарность.

17 февраля 2012 года счётчик сайта зарегистрировал первые 100 тысяч посещений сайта «Спортивное ориентирование в Мурманской области».

В августе 2012 года ссылка на сайт «Спортивное ориентирование в Мурманской области» была размещена на сайте «Баренцево ориентирование» - Barents Orienteeringhttp://barents-o.com, который был создан в августе 2011 года норвежскими ориентировщиками с целью расширения сотрудничества ориентировщиков стран Баренцева региона в проведении соревнований по виду спорта «спортивное ориентирование».

Работу по совершенствованию оформления сайта, наполнению его новыми материалами продолжают осуществлять на безвозмездной основе администраторы сайта Алиев Р. А., Жолобов М. А., Залевский М. А., Полежаев А. В. под руководством Жолобова А. М., председателя Ассоциации спортивного ориентирования Мурманской области.

9 октября 2012 года

Время

Ulti Clocks content

Яндекс.Метрика

Участник рейтинга лучших сайтов Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

По всем вопросам обращайтесь по email: orient-murman.ru@mail.ru

О нашем сайте
Вы здесь : О нашем сайте